Захарова спросила Макрона о поставках оружия протестующим французам: Политика: Мужской журнал

0
17

СюжетПенсионный возраст:

После беспорядков во Франции официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сыронизировала насчет поставок президентом Эммануэлем Макроном оружия протестующим французам. Об этом она написала в своем Telegram.

К своему посту она прикрепила ролик, на котором продемонстрированы последствия беспорядков в Париже. На улицу выбегают люди и кричат, на дороге лежат разбитые и горящие автомобили, везде дым. Помимо этого, на видео слышно, как кто-то разбивает стекло.

«А когда Макрон начнет поставки вооружений гражданам Франции для поддержания демократии и суверенитета страны?» — спросила российский дипломат, делая отсылки к военной помощи страны для Украины.

На сегодняшний день известно, что Франция поставила Украине шесть 155-миллиметровых TRF1 и две системы ПВО Crotale. Кроме того, страна отправила украинским военным 18 артиллерийских установок CAESAR. Киев также располагает переданными Францией переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК) «Мистраль», противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) «Милан», 60 бронетранспортерами, противотанковыми минами HDP-2A2 и танками AMX-10 RC. Помимо этого, европейская страна отправила Украине в качестве помощи топливо, снаряды и патроны, аптечки, пайки, средства радиационной, химической и биологический защиты.

Новые демонстрации и беспорядки во Франции, которые связаны с принятием решения о повышении пенсионного возраста с 62 до 64 лет, проходят около недели. Законопроект был принят в обход парламентского голосования, и это событие вызвало активное неприятие со стороны общественности, профсоюзов и оппозиционных политиков. 18 марта несколько тысяч жителей Парижа также вышли на митинг против поставок оружия Украине и за выход Франции из НАТО. Кроме того, парижане потребовали выхода страны из Европейского союза и отставки Макрона. Лидер фракции правой партии «Национальное объединение» в парламенте Марин Ле Пен указала, что правительство Франции создало условия для «социального взрыва» среди граждан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here